Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma perspectiva ao conhecimento do processo de criação do vinho pelo cliente e da consequente interpretação das camadas de informação de seu contexto.
Esta é uma casa do vinho dedicada para uma empreendedora família no vale de San Antonio de las minas. Consiste em uma área de recepção para uvas, prensagem, fermentação, maturação (50-80 barris), engarrafamento e armazenamento de ferramentas e equipamentos.
Os pontos mais altos das colinas da propriedade funcionam como elementos de suporte para gerar diferentes graus de privacidade nos componentes do programa arquitetônico.
O zoneamento foi norteado pelo uso de sistemas de gravidade, tanto em tecnologia para a criação de vinho, quanto na reutilização de águas.
Um cofre, um armazém, uma caixa .. Um processo funcional de aplicação prática e para a flexibilidade em sua conexão espacial.
A materialização toma como pressuposto um par de contêineres, um semi enterrado e outro semi elevado, que protegem seu conteúdo de maneira hermética. Por outro lado, o coração (espaço central) permite fluidez e uma configuração versátil.
O encontro inesperado na colina, em um dia em que o metal repousa sobre o concreto.
Dicotomia entre sutileza e brutalidade, entre leveza e peso.A praticidade construtiva foi elevada e a rotação de seus elementos gera limiares contra os limites laterais da propriedade.